Политика государств

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Уволился - пожалел

Опубликовано: 14.11.2016

видео Уволился - пожалел

Ростислав Кравец: заявления об увольнении без даты - преступление

В случае нелегального увольнения либо перевода работник вправе обратиться с исковым заявлением в трибунал (ст. 391 ТК РФ).


Уволился - пожалел

В согласовании со ст. 394 ТК РФ в случае признания увольнения либо перевода на другую работу нелегальными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим личный трудовой спор.

Орган, рассматривающий личный трудовой спор, воспринимает решение о выплате работнику среднего заработка за всегда принужденного прогула либо различия в заработке за всегда выполнения нижеоплачиваемой работы.

В случае признания увольнения нелегальным орган, рассматривающий личный трудовой спор, может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию.

В случае признания формулировки основания и (либо) предпосылки увольнения неверной либо не соответственной закону трибунал, рассматривающий личный трудовой спор, должен поменять ее и указать в решении основание и причину увольнения в четком согласовании с формулировками ТК РФ либо другого федерального закона со ссылкой на надлежащие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ либо другого федерального закона.

Если увольнение признано нелегальным, а срок трудового контракта на время рассмотрения спора трибуналом истек, то трибунал, рассматривающий личный трудовой спор, должен поменять формулировку основания увольнения на увольнение по истечении срока трудового контракта.

Если в случаях, предусмотренных ст. 394 ТК РФ, после признания увольнения нелегальным трибунал выносит решение не о восстановлении работника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения трибуналом. В случае когда к моменту вынесения обозначенного решения работник после оспариваемого увольнения вступил в трудовые дела с другим работодателем, дата увольнения должна быть изменена на дату, предыдущую деньку начала работы у этого работодателя.

Если некорректная формулировка основания и (либо) предпосылки увольнения в трудовой книге препятствовала поступлению работника на другую работу, то трибунал воспринимает решение о выплате работнику среднего заработка за всегда принужденного прогула.

В случае увольнения без легитимного основания либо с нарушением установленного порядка увольнения или нелегального перевода на другую работу трибунал может по просьбе работника вынести решение о взыскании в пользу работника валютной компенсации морального вреда, причиненного ему обозначенными действиями. Размер этой компенсации определяется трибуналом.

Итак, правовые последствия нелегального увольнения либо перевода на другую работу последующие:

пустой блок
Copyright www.motiva-online.ru © 2016