Политика государств

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Полиция шмонает нелегальных мигрантов

Опубликовано: 13.11.2016

видео Полиция шмонает нелегальных мигрантов

Можно ли избавиться от нежелательных соседей

Одной из самых животрепещущих заморочек рынка недвижимости фактически все специалисты единодушно считают незаконную аренду квартир. Невзирая на все угрозы и опасности, которые связаны с таковой деятельностью, большая часть собственников предпочитают не легализовать таковой источник дохода.



Выслеживается довольно увлекательная тенденция. Собственники жилого фонда элит-класса, где цена аренды довольно высока, в большинстве собственном идут на легализацию и ведут свою деятельность как личные предприниматели исправно платя налоги и остальные платежи.

Собственники квартир эконом-класса напротив стремятся всячески скрыть свою деятельность и уменьшить расходы, в том числе и по коммунальным платежам, до минимума. По данным статистики, как по Рф в целом, так и по воронежскому региону более 80% всех сделок по сдаче жилища эконом класса совершаются незаконно. В итоге мучаются от этого все.


Дагестанцы получили более 400 тысяч рублей за сдачу незаконно хранящегося оружия

Собственник квартиры, сдающий ее в аренду без дизайна предпринимательской деятельности либо покупки патента, практически занимается противозаконной деятельностью. На языке закона это именуется «сокрытие источников дохода и уклонение от уплаты налогов». За такое правонарушение полагается, как минимум наложение штрафных санкций. А беря во внимание начатую не так издавна кампанию по борьбе с незаконной сдачей квартир в аренду, санкции не принудят себя ожидать.


Патенты для мигрантов - 1000 руб. Штраф - 5000 руб.

Арендатор, который снимает квартиру незаконно, также находится под риском. Собственники квартир утверждают, что при переходе на работу в качестве личного предпринимательства арендная плата вырастет в среднем на 10-15%. На 1-ый взор арендатору это не прибыльно. Но если поглядеть на ситуацию с другой точки зрения, то становиться понятно, что снимать квартиру прибыльнее и лучше у законно работающего арендодателя. Поясним почему. При аренде квартиры без соответствующего дизайна арендатор не защищен полностью ничем и в хоть какой момент возможно окажется выселенным. И гарантий того, что новый владелец через несколько месяцев не попросит высвободить квартиру, нет никаких. Услуги агентств либо брокеров-индивидуалов по поиску жилища в Воронеже составляют от 50 до 100% месячной платы за квартиру. Также стоит добавить расходы по переезду и обустройству на новеньком месте. А таких переездов, при неблагоприятном стечении событий может быть несколько за год. Вот и выходит, что лучше платить малость дороже, но иметь на руках официально и юридически заверенный контракт, который гарантирует защиту собственных прав.

Другие жильцы дома также несут утраты от нелегальной сдачи жилища. Ведь довольно нередко бывают ситуации, когда квартира нелегально снимается или большой и дружной семьей незаконных мигрантов или лицами, занимающимися, мягко говоря, непонятными видами деятельности. Естественно, что ни о каком покое для соседей в этих случаях и речи быть не может. Ну и живут такие квартиранты в большинстве случаев по принципу не мое - не жаль. А ведь состояние жилищного и коммунального фонда в очень многих домах Воронежа и так оставляет вожделеть наилучшего. Но это еще далековато не все. Существует и экономический нюанс этой трудности. Цена газо- и водоснабжения, также оплата услуг за поддержание в соответствующем состоянии мест общего использования, вывоз мусора, уборку прилегающих территорий рассчитывается коммунальными службами исходя из количества зарегистрированных жильцов. А ведь в неких домах, в особенности это касается высотных домов, где большая часть квартир относятся к эконом-классу время от времени сдается в аренду до 30% квартир. Выходит ситуация: в доме прописано 300 человек, а реально проживает 500. И расходуют воды, газа, выносят мусора и т.д. эти 500 человек фактически вдвое больше. В итоге объем платежей для прописанных жильцов растет тоже в двое. Такую ситуацию никак нельзя именовать справедливой.

Что делать в таковой ситуации? Ответ предельно ясен. Защищать свои права и подавать жалобы.

Во-1-х, стоит побеседовать с самими собственниками квартиры, которая сдается незаконно и разъяснить им щекотливость ситуации. Если это не поможет, имеет смысл обратиться к управлению ЖСК либо ТСЖ.

Во-2-х, неплохим вариантом станет воззвание в участковому. Согласно действующего законодательства, при поступлении подобного сигнала он должен отреагировать и принять меры. А именно, посетить квартиру и проверить зарегистрированы ли живущие в ней жильцы. Если они не зарегистрированы участковый вправе востребовать разъяснений, а при установлении факта нелегальной сдачи жилища в аренду подать информацию в ФНС.

В-3-х, можно без помощи других обратиться в налоговую службу. Беря во внимание усиление борьбы с незаконной арендой жилища, такое воззвание, вероятнее всего, без внимания не остается. Ответная реакция в виде особенного внимания к обладателю квартиры последует очень стремительно.

В-4-х, можно обратиться в отдел федеральной миграционной службы. Такое воззвание оправданно в особенности в этом случае, если есть большая уверенность в том, что арендаторы пребывают на местности Росси на нелегальных основаниях.

Как лицезреем, отстоять свои легитимные права, в случае если ваши соседи нелегально сдают квартиру в аренду, можно и сделать это довольно просто. 

пустой блок
Copyright www.motiva-online.ru © 2016