Политика государств

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Полиция г.Николаев "Страховой полис"

Опубликовано: 13.11.2016

видео Полиция г.Николаев

Приложение 6, доказываем, что банк, как и заёмщик, не мог предвидеть и предотвратить обстоятельства

Рамиль Ахметгалиев, Межрегиональная правозащитная Ассоциация "Агора", по требованию HRO.org комментирует ситуацию с массированным рейдом служащих прокуратуры в публичные организации: "Некоммерческие организации принуждают привыкать к неизменным проверкам разных госорганов и, наверняка, проще перечислить органы, которые не имеют права инспектировать их. Но вопрос с прокурорскими проверками вправду сложный. "



 

 

Что же все-таки это такое?

В последние годы правительство приняло некие нормативные акты, регламентирующие функцию проверок госорганами. Это в том числе и общие нормативные акты, касающиеся всех юридических лиц: ФЗ "О защите прав юридических лиц и личных бизнесменов", в том числе и особые - Федеральный закон "О НКО", ФЗ "Об публичных объединениях".


«ИДПС-Камористый и Кузьмин, грубым образом нарушают нормы действующего законодательства»

Главной отличительной особенностью прокурорских проверок остается на сегодня отсутствие точного правового регулирования: кто проводит проверки, какие документы должны предъявить при проверке, предмет проверки, ее сроки, порядок ознакомления с материалами и т.д. На это событие уже уделял свое внимание Конституционный трибунал Рф - "в текущее время законодательно не закреплены ни сроки, ни процедуры проверок, осуществляемых органами прокуратуры в порядке надзора". 1 С момента принятия этого Постановления КС РФ прошло 10 лет, но ничего не поменялось.


22, ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении БАНКОМ лицензии и устава, подтверждающих право БАНКА осуществлять кре

По этой причине не остается ничего другого, как советовать НКО управляться при защите собственных прав общими принципами ФЗ РФ "О прокуратуре Русской Федерации", разъяснениями Конституционного суда РФ, также нормативно-правовыми актами Генеральной прокуратуры РФ.

Что такое прокурорская проверка2

Проверка выполнения законов муниципальными органами, их должностными лицами, коммерческими и некоммерческими организациями, проводимая органами прокуратуры. 3

Основания и повод для проведения проверки4

Основанием для проведения проверки является информация о фактах нарушения законов, требующая принятия мер прокурором.

Повод для проведения проверки - воззвания людей, сообщения в СМИ, материалы штатских, уголовных, административных дел.

Предмет проверки и возможности прокурора5

Непокорливых и за какой период.

Закон относит к подведомственности прокуратуры все то, что не заходит в компетенцию особых контролирующих органов.

Применительно к НКО это гласит о том, что прокуратура не вправе инспектировать все те вопросы, которые не отнесены к компетенции Минюста РФ, налоговых органов и т.д., к примеру, инспектировать соответствие устава законодательству, отчетность перед органами юстиции и налоговыми органами и т.д.

В случае, если в прокуратуру поступило сообщение о нарушениях, допущенных НКО в определенной сфере, в которой контролирующие функции производит другой госорган, 1-ая должна передать такое сообщение второму по подведомственности.

В качестве примера, вероятной прокурорской проверки в НКО можно провести нарушение последней ФЗ РФ "О противодействии экстремистской деятельности". В данном нормативном акте предусмотрены возможности прокурора по контролю за публичными объединениями.

Проверяемый период законодательно не установлен, но следует руководствоваться принципом разумности и справедливости.

Возможности прокурора, фактически они все перечислены в ч. 1 ст. 22 ФЗ РФ "О прокуратуре":

 

пустой блок
Copyright www.motiva-online.ru © 2016