Политика государств

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Игорь Стрелков – Что будет дальше в России и на Украине? Кто такой Путин? Март 2016

Опубликовано: 12.11.2016

видео Игорь Стрелков – Что будет дальше в России и на Украине? Кто такой Путин? Март 2016

Путину показали Сочи через год после Олимпиады...(В,М)

Как ни больно будет это услышать представителям креативного класса, похоже, в Рф начинается децентрализация.

Напомню кратко историю вопроса. В русское время вся власть была сосредоточена в Москве – определенной самостоятельностью воспользовались только национальные республики.

После распада СССР власть в регионах перебежала к губернаторам, которые устроили на местах реальную феодальную вольницу. Им было наплевать как на слабенькое правительство Ельцина, так и на просто управляемый нехитрыми политтехнологиями люд.

При всем этом в неких регионах царила самая реальная коммунальная чума – в свирепые морозы, к примеру, просто могли отключить отопление, газ и электричество. Но губернаторов это тревожило не достаточно, потому что у Кремля тогда не было сил, чтоб отвесить им отрезвляющего пинка.

С приходом Путина началось построение вертикали власти, с помощью которой удалось привести губернаторов в чувство. Были назначены надзирающие за ними полпреды, Путин достигнул себе права отстранять совершенно уж неадекватных феодалов.

В 2004 году выборы глав регионов были отменены (последние прошли в январе 2005 года в Ненецком автономном окружении). Тогда, в свете событий в Беслане и других инцидентов на Кавказе, это было быстрее оперативное, ежели стратегическое решение. Но тогда это вправду было нужно.

К третьему сроку Путина Кремль стопроцентно взял ситуацию под контроль. После этого стала вероятной отмена «военного положения» и возврат к обычной схеме работы – когда большая часть региональных вопросов не идет через бутылочное горлышко Москвы, а решается на местах.

Началом нормализации работы стало возвращение в 2012 году выборов губернаторов. Последующий шаг начинается прямо на данный момент. 1-ый вице-премьер Игорь Шувалов заявил во время Глобального экономического форума в Москве прямым текстом – настало время передавать часть возможностей регионам.

Фактически, об этом гласил в свое время еще Медведев... но за последние годы мы уже привыкли к тому, что слова Медведева обычно остаются просто словами.

Шувалов гласит не настолько не мало, но его планы обычно подкрепляются определенными решениями на самом верху. И если он сказал во время официального мероприятия, что бюджеты и возможности будут спускаться на региональный уровень, вероятнее всего, конкретно так и будет.

Для чего нужна децентрализация? Почему нельзя бросить всю власть в Москве?

Так как нереально держать под контролем каждую мелочь на расстоянии в тыщи км. Возьмем, например, Мордовию. Она набрала неограниченное количество долгов.

А кто будет отвечать по ним? Федеральный бюджет. Таким макаром, заместо обычной работы мы лицезреем на данный момент на местах игру «кто больше вышибет средств из Кремля». Это не самый действенный способ управления деньгами.

Можно, естественно, запретить регионам брать займы вовсе... но тогда мы вернемся к веерным отключениям электричества и задержкам зарплат, потому что современные технологии управления не позволяют совершенно проконтролировать и распределить все платежи через Москву.

Пользующиеся популярностью материалыУкраина зря уповает на «атомную помощь» Казахстана«Земельная держава Украина» оказалась только мифомНАТО отказалось принять предложенный Путиным компромиссИрина Алкснис: Жажда русской злости становится нестерпимойПутин завоевывает Запад Рискуем ли мы получить в конечном итоге новейшую волну сепаратизма?

Маловероятно. Повторюсь, если Шувалов делает такие заявления, означает, он уже получил в этом вопросе полную поддержку Путина. А если Путин отдал добро, означает, он полностью уверен, что сумеет железно держать под контролем все пробы региональных фаворитов опять начать разыгрывать феодальные сценарии.

Кто-то может сказать, что для губернаторов снова начнется сладкая жизнь, но это не так. Напротив, последние 9 лет они всегда имели возможность при любом случае переводить стрелки на федеральный центр.

В итоге же экономной реформы главы регионов при всем желании не сумеют больше сетовать собственному популяции, что Москва просто отдала не достаточно средств. При опытном подходе децентрализация не расхолаживает, а увеличивает ответственность.

И вот какая на данный момент складывается увлекательная картина.

1. Мы лицезреем, как Путин поочередно копит управленческий ресурс.

2. Идет национализация элит, в процессе которой представителям власти напористо предлагают избавиться от активов на Западе и привести свои денежные дела в порядок.

3. В феврале 2014 года будет проведена Олимпиада в Сочи, после которой Наша родина сумеет положить мощнейший болт на мировоззрение либеральной западной общественности.

4. Последующие выборы пройдут исключительно в 2018 году, другими словами у Путина будет более чем довольно времени для суровых дел.

Я полагаю, коллеги, мы можем ждать после проведения Олимпиады нового конфигурации правил игры. В последний раз они поменялись после посадки Ходорковского: когда олигархам наглядно растолковали, что брать депутатов и красть российскую нефть больше нельзя.

10 лет Наша родина развивалась и укреплялась в относительно либеральном русле – правительство решало текущие трудности, позволяя бюрократам и предпринимателям равномерно красть.

Сейчас у страны набралось довольно сил, чтоб провести масштабную очистку и порезать все очевидные коррупционные схемы: с офшорами, откатами, распилом и тому схожим.

Так что, коллеги, если мой прогноз реализуется, в марте-апреле мы увидим несколько больших отставок, сопровождаемых, возможно, заведением уголовных дел и волной либерального воя, подобного тому, который мы следили во время дела Ходорковского.

И потому что Путин всегда играет наверное, я очень не завидую после чего недостаточно понятливым коррупционерам.

Источник: Блог Олега Макаренко




Почему Украину не взяли в Евросоюз? Есть ли рука Путина и России? Карабах - это Турция? 13.04.2016


Сергей Шаргунов - Почему Путин выгнал Зурабова с поста посла России на Украине? 30.07.2016

пустой блок
Copyright www.motiva-online.ru © 2016