Политика государств

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Путин об Украине. Он отомстит ей в 2017

Опубликовано: 11.11.2016

видео Путин об Украине. Он отомстит ей в 2017

Александр Мартыненко о перспективах украинских СМИ после подписания соглашения об ассоциации с ЕС

Сейчас в Брюсселе состоится историческое подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.



Роль в подписании воспримут президент Украины Петр Порошенко и президент Совета ЕС Герман ван Ромпей.

При всем этом политическая часть документа была подписана с ЕС премьер-министром Арсением Яценюком еще в марте этого года.

Что поменяется после подписания соглашения?


Украина готовится подписать соглашение об ассоциации с ЕС (новости) http://9kommentariev.ru/

Восемь выгод для Украины после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом:

- Уменьшение коррупции. Конфигурации произойдут в управлении муниципальными деньгами и планировании госбюджета. Поменяются функции Контрольно-ревизионного управления и Счетной палаты.


Почему власть уже старается не вспоминать соглашение об ассоциации с ЕС

- Усиление защиты прав потребителей. Вводятся европейские эталоны контроля свойства продукции. Украинские продукты станут очень неопасными.

- Экспорт продуктов в ЕС. Это позволит раз в год как минимум зарабатывать 383 млн евро на экспорте продуктов.

- Экспорт услуг в ЕС. Украинцы сумеют открывать филиалы в странах Евросоюза, а украинские инвестиции в ЕС получат дополнительную защиту. Но соглашение устанавливает и ограничения на экспорт услуг.

- Достоинства для малого и среднего бизнеса. В Украине опять станет прибыльно создавать продукты.

- Соц политика и образование. Вводятся четыре дополнительных денька отпуска. Воспрещается платить дамам меньше, чем мужикам. Совершенствуется система первичной мед помощи. Украинские дипломы и квалификации для допуска к работе будут признаваться в ЕС.

- Окружающая среда станет чище и безопаснее. Вводятся новые эталоны свойства воды и воздуха. Поменяются способы контроля состояния окружающей среды.

- Космос, наука и технологии. Мы будем совместно трудиться над созданием европейской навигационной системы - соперника GPS. ЕС будет воспользоваться нашими технологиями ракетостроения.

Соглашение об ассоциации с ЕС дает огромные перспективы и способности Украине

Защита прав потребителей

Высококачественная пища

Конфигурации, а именно, будут касаться свойства мясных и продуктов из молока. Сейчас 66% украинского молока не соответствует эталонам Евросоюза. После подписания соглашения об ассоциации с ЕС молоко, которое произведено в Украине, должно соответствовать всем требованиям и нормам Евросоюза. Не считая того, из продукции должны пропасть лекарства и пальмовое масло.

Читайте также: Украина и ЕС 11 июля растолкуют Рф, для чего подписывают соглашение об ассоциации

90-95% животноводческих обществ не соответствуют требованиям Евросоюза из-за антисанитарии, плохого корма и хранения продукции.

Соглашение об ассоциации с ЕС дает огромные перспективы и способности Украине

Дешевенькие продукты

После подписания соглашения с ЕС цены на продукты должны снизиться. Так, цены на твердые сыры свалятся на 15%, вина - на 5%, балтийскую рыбу - 15% и т.д.

Не стоит забывать, что украинцы получат существенно больший выбор продукции на рынке в связи с ввозом продуктов европейских производителей. При всем этом, российские товаропроизводители получат возможность экспортировать свою продукцию в европейских странах.

Больше прав для покупателей

Покупатели получат существенно больше прав. Идет речь о подмене продукта после соглашения, валютной компенсации и т.д.

По оценкам профессионалов, украинские сельскохозяйственные товаропроизводители сумеют раз в год зарабатывать на экспорте собственной продукции само мало 383 млн евро. Лишь на экспорте мяса птицы производители сберегают до 52 миллионов евро, не платя пошлину по самой низкой стоимости и самой высочайшей ставке.

Продажа зерна в страны ЕС позволит заработать до 186 млн евро раз в год.

Читайте также: Смотрите онлайн подписание экономического соглашения об ассоциации меж Украиной и ЕС

В общем 83,1% продукции ввозится в ЕС из Украины без пошлины. При всем этом на импорт европейских продуктов пошлины будут понижаться равномерно.

Следует добавить, что весь процесс выхода продукта либо целой отрасли Украины на европейский рынок будет занимать менее 1,5 года.

Соглашение об ассоциации с ЕС дает огромные перспективы и способности Украине

Достоинства для малого и среднего бизнеса

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС поощряет бизнес работать честно. Так, торговцы получат понижение пошлин на импортируемые продукты до нуля в течение 5 лет. В свою очередь, таможня не сумеет поменять категорию продукта, чтоб прирастить таможенные платежи. Следует ждать и упрощения процедуры прохождения таможенного контроля.

Для экспортеров упрощается процедура уплаты и возврата НДС.

Украинские производители сумеют прирастить собственное создание. А именно, неопасная продукция будет сертифицироваться вообщем, а продукты, которые представляют опасность либо предназначенные для малышей, будут больше контролироваться.

Также значительно уменьшится после подписания ассоциации с ЕС количество проверок и документации для контролеров.

Соглашение об ассоциации с ЕС дает огромные перспективы и способности Украине

Охрана среды

Украина введет современную систему контроля за чистотой воздуха. Предприятия будут обязаны установить современные очистные сооружения, а испорченная свалками земля будет восстановлена.

Предприятия за 3-5 лет обяжут вкладывать средства в модернизацию производства. Это позволит держать под контролем дисперсную пыль, которая вызывает рак легких, также загрязнители, которые стремительно испаряются. Конкретно последние приводят к анемии и лейкемии.

Что касается производства, то обладатели компаний получат право без помощи других выбирать метод уменьшения вредных выбросов.

Соглашение об ассоциации с ЕС дает огромные перспективы и способности Украине

Необходимо знать, что в целом после подписания ассоциации с Евросоюзом Украина сама будет определять время на модернизацию, средства на которую будет выделять ЕС. Соглашение также гарантирует, что наше правительство не станет территорией с небезопасным мусором либо базой для вредного производства.

Достоинства соглашения об ассоциации с ЕС над интеграцией в Таможенный альянс

Отметим, что таможенные ставки со странами Таможенного союза уже отменены. Потому Таможенный альянс не может ничего предложить Украине, не считая на теоретическом уровне более дешевенького газа.

- Суверенитет. Хоть какой таможенный альянс - это утрата суверенитета. В случае вхождения Украины в Таможенный альянс ставки пошлин на украинскую продукцию будут определяться в Москве.

- Таможенные ставки. Средневзвешенная пошлина в Украине составляет 6%, а в Таможенном союзе - 9%. В случае вступления в ТС это приведет к подорожанию украинских продуктов.

- Производственная кооперация. Ни Таможенный альянс, ни ассоциация с ЕС не воспрещают бизнесу кооперироваться с другими партнерами.

- Рынки сбыта. Подписание соглашения об ассоциации не приостановит торговлю с РФ.

- Модернизация. Таможенный альянс ничего, не считая торговли, не регулирует. Потому это не будет содействовать модернизации украинской индустрии. ЕС, в свою очередь, имеет точные эталоны и требования.

- Газ. Контракта о торговле газом в Таможенном союзе нет. А именно, Беларусь так и не получила скидки на газ после интеграции в ТС.

- Торговля с Китаем. Вероятная интеграция в ТС приведет к ускорению и удешевлению китайских продуктов, но пошлина возрастет.

- Махинации. Резвое создание Таможенного союза привело из-за непродуманности и поспешности к махинациям. Так, объемы контрабанды в РФ вырастают.

Соглашение об ассоциации с ЕС дает огромные перспективы и способности Украине

Соглашение об ассоциации с ЕС будут делать муниципальные структуры. А именно, будет сотворен спецорган, который будет отвечать за выполнение соглашения. Еврокомиссия также будет инспектировать планы и смотреть за выполнением прямо до исследования проектов законов и распоряжений Кабмина. Не считая того, Еврокомиссия признает, что нормативный акт ЕС введен в украинское законодательство. Отчет о выполнении Украиной положений будет предоставляться два раза в год.

Читайте также: Евросоюз согласился обсудить с Россией ассоциацию с Украиной

В Украину будет выслана особая миссия, которая будет инспектировать отчеты на действенность и выполнение законов. Общение будет проводиться не только лишь с представителями власти, да и с публичными организациями и бизнесменами.

В конечном итоге, если положение выполнено, определенная украинская продукция будет допущена на европейский рынок.

Чем резвее Украина выполнит требования, тем резвее будут получены выгоды.

пустой блок
Copyright www.motiva-online.ru © 2016