Политика государств

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Павел Барило — что делать, если банк с кредитом навязывает страховку?

Опубликовано: 14.11.2016

видео Павел Барило — что делать, если банк с кредитом навязывает страховку?

Окб. Кредитная история бред. За что мы платим деньги?Сбербанк

Точного деления истории на нехорошую и неплохую не существует. Банки изучают финансовое досье заемщиков и оценивают его со собственной позиции (аспекты и мера строгости для каждого учреждения свои). Испорчена КИ будет в этом случае, если срок просрочки еще одного платежа превосходит определенное количество дней. Обычно, 1-5 дней (но не часто) числятся естественным отклонением — заемщик мог запамятовать, не успеть, уехать из страны и т.д.. Отметки о таковой задержке изредка заносят в КИ (если это не повторяется неоднократно). Если срок превысил 5 дней, кредитор связывается с клиентом, и от поведения последнего зависит «судьба» его истории.


Павел Барило — что делать, если банк с кредитом навязывает страховку?

Предоставив бумаги, объясняющие предпосылки невыполнения обязанностей, можно уверить банк проявить лояльность. К примеру, вы тяжело болели — принесите справку, погасите все платежи и покажите какие-то доходы как доказательство того, что вы опять платёжеспособный клиент. В пользу клиента могут сработать депозиты, открытые в кредитующем банке. Также более приклнные условия действуют для клиентов, у каких в банке открыт зарплатный проект. И в первом и во 2-м случае кредитор может рассматривать платежеспособность заемщика и «держать руку на пульсе» его финансовое состояние.

Если были просрочки, но клиент не решал никаких действий и допустил просрочку выше 30 – 45 дней, шансов сохранить неплохую финансовую репутацию не достаточно.

Это чревато отказами в предоставлении средств в дальнейшем; ужесточением требований в отношении пакета бумаг, залогов, поручителей; ограничением сумм и увеличением процентных ставок.

пустой блок
Copyright www.motiva-online.ru © 2016