Политика государств

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Отель Puerta America в Мадриде

Сегодня, 13:39 | Просмотров: 0

Отель Puerta America в МадридеПройдемся о этажам Парковка. Тереза Сапи. Итальянский архитектор Teresa Sapey спроектировала подземную стоянку в отеле. По мнению заказчика только Тереза был способна вплавить в радикальный цвет функциональную составляющую этого технического пространства. Первый этаж.

Заха Хадид. Обладательница Притцкеровской премии, непревзойденная Заха Хадид (спроектировала - зачеркнуть) "вырастила" базу отеля, а точнее главный холл и лобби. Типичное для Захи и сюрреальное для нас "натягивание" пространства как перчатку, выводит отель на уровень прежде не доступный даже известной сети Design Hotels.

Второй этаж. Норман Фостер. Сэр Норман Фостер привнес элегантность хайтека в разработку второго этажа. Безупречность стиля сэра Нормана неприкосновенна! Третий этаж.

Дэвид Чипперфилд. Архитектор Дэвид Чипперифилд наполнил приватные пространства роскошными материалами - мрамором и терракотой. Минимализм и доступная роскошь, не лозунги, но слова на которые опирался Дэвид при проектировании интерьеров апартаментов 3-го этажа Искусный минимализм или минимальное искушение? Четвёртый этаж.

Студия Plasma Plasma Studio это тандем двух архитекторов Евы Кастро и Холгера Кехне. Трёхмерность пространства 4-го этажа заставить любого зрителя подумать о тщетности реального мира и погрузится в атмосферу, созданную студией Plasma Побыть немножко в матрице можно и в номерах, оформленных талантливой студией. Пятый этаж. Викторио и Луччино Комфорт и безмятежность - два ключевых факторы пятого этажа, спроектированного студией Victorio&Lucchino. Дизайнеры по-разному пытаются подать роскошь, придать ей "удобные" формы и очертания.

По праву, каждый номер достоин звания произведения декорирования и интерьерного дизайна Шестой этаж. Марк Ньюсон Многогранный талант Марка Ньюсона позволяет широко смотреть на любые задачи, поставленные перед лицом его представления о дизайне. Будь-то технократичные галоши "Zvezdochka", навеянные практикой (sic!) в авиагородке под Москвой (давно это было), или же апартаменты люкс в отеле Puerta America. Следующую свою поездку я обязательно проведу на этаже Ньюсона, кстати думаю можно запросто изучать психотипы посетителей отеля:) Техноминимал с упором на текстуру и материал, представляю какие тактильные ощущения (не только у меня) может вызвать контраст материалов! Едем дальше? Я бы уже и здесь остался!

Седьмой этаж. Рон Арад Писать комментарии про людей, легенд архитектуры, клавиатура уже не позволяет. Перед вами седьмой этаж от Рона Арада. Эко-линолеум, мягкие формы и чёткое подчинение власти окружности, вот составляющие седьмого этажа.

Восьмой этаж. Кэтрин Финдлей Интерес к сплаву современных технологий и дизайна привёл шотландского архитектора Кэтрин Финдлей (Kathryn Findlay) к знакомству с моушн-дизайнером Джейсоном Брюгесом (Jason Bruges]). Оба таланта создали из восьмого этажа потрясающий межпланетный корабль, и вовлекая гостей в игру, позволили себе полностью отойти от рамок и канонов.

"Welcome on board" все что хочется сказать, оказавшись в таком номере:) Девятый этаж. Ричард Глюкман. "Шкатулка в шкатулке" - основная линия концепции Ричарда Глюкмана, воплощена на восьмом этаже. Ощущение что ты оказался в лофте не пропадает на девятом этаже, пористый бетон и белый пол создают "уют" для гостей в стиле "индастриал" Полагаясь на свой принцип "шкатулка в шкатулке" Ричард Глюкман создает комнаты в абсолютно контрастном холлу стиле. Десятый этаж.

Арата Исозаки. Было бы странным не включить восточный элемент в общую композицию, и вот на традиционно успешной для японцев цифре 10 расположился классический японский интерьер от Арата Исозаки. Здесь еще слышна короткая, прерывистая речь, взмахи и вздохи - глухие удары. Настоящий будокан выглядит не иначе как десятый этаж отеля Puerta America. Комната достойная самурая любого бизнеса. Одиннадцатый этаж.

Хавьер Марискал и Фернандо Салас. Ресторан. Кристиан Лиагре Ведущий французский декоратор и фэшн дизайнер Кристиан Лиагре (Christian Liaigre) оформил ресторан, используя весь свой талант. Приемная и холлы для встреч.

Джон Поусон Стойка приемной и прилегающие пространства, оформлены Джоном Поусоном с использованием минимального количества материалов. Марку выпала честь создать коктейль-бар, хотя простите, коктейль-бару выпала честь - не иначе! 400 тонких алюминиевых пластин с промежутком в пять сантиметров и высотой до семи метров плавно обтекают и создают пространство лобби. Восьмиметровый мраморный (Карерский мрамор!) монолит создает барную стойку и смотрится очеень изящно несмотря на свой шести тонный вес. Последний 12-ый этаж, фасады и пентхаус. Жан Новель Терраса и бар в пентхаусе плавно перетекают в бассейн и спа, нет сомнения что отсюда открываются потрясащие виды на Мадрид. Жан Новель (Jean Nouvel) оформил двенадцать номеров последнего этажа с использованием работ двух известных фотографов.

Фасады же с лёгкой руки творца обрели эффект хамелеона и пронизаны стихами Элюара на всех языках. И хочется верить, что только люди творческой профессии будут наслаждаться этим буйством стиля и комфорта. Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми

Политика государств » Политика » Отель Puerta America в Мадриде
пустой блок
Copyright www.torrents-world.ru © 2016

 

rss
Карта